Поезд. Поездка. Перрон. Чемоданы

Поезд. Поездка. Перрон. Чемоданы.
Полупустое купе.
Вечер. Сегодня смеркается рано.
Может пойти в кафе?

Снова просёлки, дороги, просёлки,
Лес. Перестук колёс.
Кто-то стихи напевает громко -
Будит от сонных грёз.

Часто трясёт переход вагонов -
Так, что едва пройти.
Вот ресторан и здесь тоже сонно -
Можно назад ползти.

Только вдруг вспышка - заметил поздно -
И уходить нельзя.
За предпоследним столом - роза.
Или не прав я?

- Здравствуйте! Мне... мне бы к вам - можно?
- Можно, конечно, привет!
Да, несомненно, она - роза,
Я же - другой цвет.

...

Поезд. Поездка. Любовь. Встреча .
Здравствуй, судьба моя.
Как хорошо, что в тот скучный вечер.
Было у нас не зря.

15.01.15


Рецензии