Иван и остров обезьян или банановый дефолт

Нравоучение из цикла "Сказки дедули Ивана Козюли"

Плывёт Иван
через окиян
Видит Иван
рядом банан
Странно
Подумал Иван
Есть банан
Нет обезьян

Да прям!

Макаки живут
неподалёку
и близок к ним путь
чуть к юго-востоку
Иван поднапрягся
Да поднажал
И выплыл он к острову
Обезьян!

Остров тот
В тумане был зыбком
И кто-то рычал
В лесочке том диком
Иван сглотнул
Горловой ком
В ус хохотнул
И достал анаком

«Ты порычи»
«Пока я подкреплюсь»
«Сил наберусь»
«А потом разберусь»

Так он сидел
Анаком ел
А царь обезьян
За спиною сипел
Не слышал Иван
Относился он к тем
Кто за обедом
Был глух и нем

Однако маневр
Не удался Кингу
Иван засандалил
Под глаз ему фигу
Расплакался Конг
Слезами в аршин
И сказал тут Иван
«Ну хватит Мартын»

Я на остров к тебе
Неспроста завернул
Твой банан?
Отвечай обалдуй!
Мой, точно мой
Отвечала горилла
Значится так
Слушай верзила

Негоже едой
Кидаться в дефолт
Забей себе в голову
Этот болт
Продовольствие блин
Не для того
Чтоб в окияне
Гнило оно


Мартын только хлюпал
Но молча внимал
Хотя речи Ивана
С трудом понимал
Был он с детства балован
Роскошью всякой
А едой и подавно
Кидал по макакам

Но затрещины быстро
Делали дело
Обезьяна слушала
И умнела
Но этого мало
Из джунглей вприпрыжку
На речи Ивана
Спешили мартышки

Увидел он всех
От велика до мальства
И сказал: «Обезьяны,
Живем без нахальства»
Бананы едим
Кожуру убираем
Океанскую воду
Не засоряем

И поняли тут
Обезьяны враз
Увидев у бати
Подпухший глаз
Что шутки шутить
Надо бросать
Иначе с Иваном
Не совладать

Ну-с, бывайте мартышки
Сказал тут Иван
Покинув в тот час
Остров обезьян

А дальше…
Плывет Иван дальше
То кролем, то брасом
И тут с вертолета
Кричат ему матом
«Хелоу», «Хелоу»
Никак иностранцы
«Гоу хоум», хоууу
Американцы…


Рецензии