монолог пантеры

Люди – странные звери…
Я встретила одного из них в пустыне, в заброшенном городе…
Он сидел в самом низу полуразрушенных ступеней. Я осторожно подкралась и положила морду ему на плечо. И увидела его глаза. В них был страх… Глупый зверь… Я бы не тронула его, даже если бы была голодна…
Для начала я вывела его к воде, и он радовался, как ребенок…
А потом мы прожили целый месяц в отеле у моря. Вставали поздно, завтракали в полумраке, спрятавшись от зноя за тяжелыми портьерами, потом он читал или просто сидел, задумавшись, в кресле, а я валялась на полу у его ног и ловила лапами солнечные пятна…
Ближе к вечеру, когда спадала дневная жара, мы ходили к морю, купаться, и я видела, как люди смотрят ему вслед – с удивлением и страхом…
А потом появилась она… И заполнила весь мир своим грудным смехом… Она гладила меня по голове и называла «киской»…  Но в жизни каждого зверя должна быть одна кошка, и я ушла…
Я слышала, он искал меня…
А теперь я умираю. На том самом месте, где впервые увидела его… Какой – то чудак хотел меня убить… Наверно, из-за моей шкуры, но только ранил…
Я не люблю его. Нет…
Звери не умеют любить…
Но почему тогда так ноет сердце и хочется выть?...
Должно быть, от ран…


Рецензии