Остатки снов, как пузырьки в шампанском...

Остатки снов как пузырьки в шампанском,
Что покидают свой напиток пенный,
Как только пробка вылетит наружу,
Освобождая путь вина в бокалы.

Так сны нежданно покидают тело,
Как только мысль, что вместе их держала,
Вдруг вылетает птицей из-под пальцев,
Как было раньше, в старой фотосъемке.

И голова полна неясных смыслов,
Что бродят в лабиринтах слов, эмоций,
Незванных дум, чужих воспоминаний,
И молча взглядом выбирают себе точку

В высоком, низком потолке иль небе,
И вопрошают Бога, и не знают,
На что ответ, и можно ли услышать
То, что Господь, быть может, и ответит.

И это все - опустошенье ночи,
Те мысли, что бредут в пустыне неба,
Не видя звезд, не чувствуя дыханья
Снов, что явились, а теперь забыты...

Я это все стихами назову!


Рецензии