Монолог разума и души

Не говори ей, слышишь...не говори.
Полно мучить и душу, и плоть
Непрестанно калечить, колоть
Забивать в них тысячный гвоздь
Ждать, чтоб всё это кровью спеклось, сидя с хлыстом у двери

Не убеждай себя, что - любовь!
То, что твоя ей нужна - не известно
Да, открывалась зубов белизна
Даже немного смущалась она
Видно, ты счел, что Амур, старина...право, уж слишком всё лестно
Ты мне напомнил того хвастуна
Помнишь, у Бродского в Пресной?!

Что ж ты умолк? Я готов, возрази!
Мол я не прав, всё не так
Мол в чердаке твоем сущий бардак
Вот и несёт, что болтает дурак
На ночь с горьцы осадив четвертак, утром проснувшись в грязи

Что ты вздыхаешь, глаза в потолок
Нет её там не ищи
Вон уж глаза превратились в клещи
Лучше до разума плоть дотащи
Кадку холодной ополощи, да оборви монолог

Думаешь ртуть я, гибельный яд?
Вовсе не жажду помочь?
Гонишь поди с первых слов меня прочь
Разум напрасно себе не морочь
Сердце, увы, мне не превозмочь, вижу твой пепельный взгляд

Не высверливай себя, перегори
У неё задачки сейчас, да молодняк
Не грузи и её на верстак
Ты и так третий год в оверштаг
Бредишь в разуме кое-как, расползаясь на волдыри.
Дай Бог всё это не просто так
Не говори ей, слышишь...не говори.

......................................

Что ж, не сержусь я, не зол, не вспылю
Прав ты конечно, до тысячных прав
Только вот сердце увы безутешно
Будет желать той любви безуспешно
Иглы по локоть загнав
Выглядит сбоку паршивопотешно. Так вот люблю. На расплав.


Рецензии