Зарезцовки 1

НОВЫЙ ЭПИКУР

Я в детстве проходил

Средь школьных процедур,

Что-де философ жил

Весёлый – Эпикур.

 

Звучит его завет

Сквозь толщу лет, звеня:

«Где я – там смерти нет.

Где смерть – там нет меня».

 

 Иные времена

И рой других проблем.

Жизнь до того скудна,-

Не каждый день и ем…

 

Античный тот завет

Переиначил я:

«Где я – там денег нет.

Где деньги – нет меня».

 

12 декабря 2008 г.     14 час. 10 мин.      г. Тула


***

 Поёт душа. Ну, как постичь её,

Коль в радость и дурная весть?

Ну что ж, что денег нет в наличии?

Зато в отсутствии-то – есть!

 

17 октября 2008 г. 16 ч. 49 м. г. Тула, ТЦ «Парадиз», бутик «Л`Этуаль»


Рецензии