Зимнее солнце

Зимнее солнце. Холодное.
Не греющее, но свободное.
Дальним лучом ослепляющее,
Существующее, но не ободряющее.

А ты, возможно, романтик.
Душа - птица, а тело - фантик.
Нуждаешься в тёплом свете
Как стая ласточек - в лете..

Летом солнце другое -
Весёлое, заводное.
Приветливо улыбается,
Добра лучами бросается.

Ах, лета волшебны закаты,
Что в зарева алом охвате!
Всё мягко собой накрывают,
Спокойствие лишь предвещают..

Но зимний закат - не награда.
И дня хоть какая отрада
Под чёрный бархат ложится
И в хладной ночи растворится.

И в чуждости этого мира
Тоскливо становится, сиро..
И хочется, вдруг, средь зимы,
Топтать из трав лета ковры..


Рецензии