Ритуал

Черным бархатом тьма опустилась,
Воздух чист, он прозрачен, звенит,
Сизой дымкой все вдруг затянулось,
И огарок свечи чуть коптит

А в объятиях ночи мелкает,
Линий кровавых причудлива вязь,
И живая вода по канавке стекает,
Забирая с собой всю вонь и всю грязь.

Вдруг огонь распалился сильнее,
Осветил ярким пламенем пол,
Пентаграмма явилась точнее,
И стал виден всем каменный стол.

Красным всполохом тьма озарилась,
Алтаря хладный камень затих,
И кристаллы в углах засветились,
И раздался вдруг жалобный крик.

И кинжал точно в сердце  вонзился,
И сквозь кровь потекла чья-то жизнь,
И на жертвенник опустился,
Свиток, что в огне не сгорит.

Чей-то шепот прорвал тьмы завесу,
Раздвигая границы миров,
Завершая кровавую мессу,
Поглощая всю божью любовь.

Легкой дымкой душа заметалась,
Не судьба ей уйти за черту,
На немом алтаре оболочка осталась…
Все опять погрузилось во тьму.

(4.03.2008)


Рецензии