Бальзам безумно сладкого порока

Как можно высказать словами
Все то, что в глубине душе таилось не до срока.
И вдруг, как искра между нами…
Лечу на острие стрелы, беспечно оторвавшись от порога.
Судьба неотвратима и жестока.
Не целясь, в сердце проникает –
Бальзам безумно сладкого порока,
С годами он неотвратимо тает.

Видение нежное не обмануло.
Ты в жизни еще краше, чем мечта.
Я в цель лечу на острие стрелы порока.
О Боже, как пленяет красота!
Сошла с небес и ослепила ярким светом.
Как молния, мгновенно, наповал.
Ты думаешь, скорей всего об этом…
А я о проникновении в Массандровский подвал.
Нектар любви испепеляет душу
И ласково укладывает плоть на постамент из грез.
Так что же более согреет в лютую сорокаградусную стужу?
Конечно же, сорокаградусная, выжатый лимон и капля твоих слез.
Не целясь, в сердце проникает
Бальзам безумно сладкого порока.
И снова искра между нами,
Таившаяся не до срока.

Может вина хмельного вдохновения,
Может стакана красного вина.
Мое в тебя проникновение
Зависит от количества вина.
И не вина твоя, что часто или редко,
Вина моя, что не всегда я пьян.
Вину свою я ощущаю редко,
И только трезвый. В этом мой единственный изъян…


Рецензии