В снегопад...

                "Так смейся, злюка-снегопад,
                Ты победил, и будь же рад!.." (Т.Г.)


Я повстречала тебя ныне
На Александровском мосту.
На темном небе тучи плыли
И волны хлюпались внизу.
Все было так же, как и раньше,
Когда-то, море лет назад:
Ни десять-двадцать, много дальше,
Тогда был Питер – Ленинград…

Как прежде, теплыми руками,
Глаза в глаза, уста в уста,
Любовь свою мы согревали
На верхней палубе моста...
Пусть в поздней осени убранства,
Годов заметен светлый бег,
Но в бесконечность и в пространство
Влечет влюбленных первый снег...

Не помня, что тот мост разобран,
Забыв о круговерти лет,
В любви плескались мы свободно,
Не зная, что ее и нет…
Витали мы под ветра шквалы
И, в белоснежной кутерьме,
Друг к другу мертво прилипали,
Не думая, что мы во сне…

14.01.2015.


Рецензии
Снегопад снегопад...

Рэссика   04.12.2015 22:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за чтение и понимание! С наилучшим. Татьяна...

Татьяна Глуз   05.12.2015 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.