Январь. Морозное затишье

Январь.  Морозное затишье.
Дыханье неба чувствует земля.
Хрустальный терем – мир застывший,
Свечением негаснущим объят.

Повсюду искры – больно глазу! –
Взглянуть и удивиться красоте.
Родной мой  край! Ты весь в алмазах
Стоишь, сверкая, словно на холсте!

Не дрогнет ветка, и синица
Задорной трелью не прервёт покой.
Пушистый иней серебрится,
Река сияет белою строкой.

По блёсткам узеньких тропинок
Иду в уснувшем царстве неземном…

Жаль, слышен робкий плач снежинок,
Растоптанных случайно каблуком.


Рецензии
Замечательное стихо! Река сияет белою строкой... Класс! Вдохновения Вам!

Александр Анатольевич Губенко   16.02.2015 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И вам того же!

Олеся Маматкулова   16.02.2015 18:46   Заявить о нарушении