Быт твой

Дай потревожить сон,
Тех кто спокойно спит,
Власть завоюет трон,
На работе отчет горит,
Ты в семь утра встаешь,
Словно офисный планктон,
Чай или кофе пьешь
И хватаешь телефон!

Быт твой! Не даст хватать с неба звезд!
Быт твой! Не даст тебе жить всерьез!

Быть твой ломает всё
Преломляет правды свет,
Путь твой тебя несет,
Туда где света нет,
Воле не подчинись,
Не поддайся ангелам зла
Демонов поберегись,
И реши все земные дела!

Господи, я не твой,
Не могу я людей любить,
Могу только направлять,
Не могу я их судить,
Только скажу о том,
Что во всем виноват их быт,
Что спят беспробудным сном
И разум души забыт.


Рецензии