Меня не станет

Меня не станет, как и этих мокрых стекол,
В которые я слышу осени шаги.
И лица, дорогие мне, с ресниц их милый шепот
Останется средь желтых листьев, переставши быть.
И каждый жест, и взгляд - все это преходяще, пусто;
Любовь жива, пока хоть кто-то не забыл о ней.
И все нетленное мертво, мертво искусство,
Пока не выношено снова кем-то из людей.

Я тоже пропаду. Я растворюсь в веках, как пепел,
Неслышным отзвуком своих ненужных чувств;
А вечным будет только этот ветер,
Ведь он один на всех, а ты - моя лишь грусть.

Но как уйти в ничто красиво, по-английски?..
Схватив за хвост то время, что летит стрелой?
Оставив часть себя в одном из близких
Незримый памятник тому, что было мной
2003


Рецензии