Про общественную баню

Все в бане равны!
Нет колец,изумрудов!
Нет модной одежды,
Браслетов-оков,
Лишь только блестят
иногда бриллианты
-Дантиста работа-
-фальшивых зубов.

Да модные шлёпки
с крутым педикюром
Укажут нам здесь
принадлежность к "слоям",
Да пирсинг в пупках
С бриллинтов дорожкой,
Да куча татушек
На круглых боках.

Всё..вроде,как прежде!
в общественной бане.
-Всё те же скамейки...
-Всё тот же там пар...
Но,только  теперь,
старушонка  седая
придти сюда может
один раз в квартАл!

Всё так же торгуют
там веником пряным,
Но...
-нет газировки
с сиропом двойным,
который ТАМ в детстве
Мы пили с азартом
-За восемь копеек
уменьшить чтоб пыл!

Как здорово в бане
советской нам было!!
Втихушку от мамы
Под душем пила!
А к вечеру-в дом наш
являлась АНГИНА...
И мама ругала меня...
как всегда...

Боялась ужасно
парилки когда-то!
Орала...,а мама тащила туда,
где толстые тётки
хлестали друг друга
И кто-то кричал:
-ЭЙ!!Поддать бы пора!

Пока наши мамы
в парилке потели,
Мы с шустрым азартом
крутили весы
и в сумку"нырнув"
успевали как воры
стащить потихоньку
Кусок колбасы..

На лавках широких
там мыли малышек!
И криком кричали
от мыла они
Теперь уж не так!
И шампунь есть безслёзный,
И деточек редко
Там встретишь уж ты...

Какой  то особенный 
Мир был тот банный!
и веник гулял там
По кругу --по всем!!
Была там какая то
нежная сладость!
И,кажется мир был
Совсем без проблем!


Рецензии
Мир состоит из бань и веников.
В сиропе вижу банных гениев.
С улыбкой Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   26.01.2015 20:22     Заявить о нарушении
Геннадий!!Спасибо за отклик!!!СПАСИБО и за улыбку!!
удачи!!!!!!!!!!!!!

Мила Журавлёва   27.01.2015 07:50   Заявить о нарушении