Бессонница

Как молодость промчалась безвозвратно
Забрав с собою девичью красу,
Безумных дней уж не вернуть обратно
Все выгорает как трава в лесу.

И день прожив,ты ждешь с тревогой ночи,
Как будто жизнь другая настает
Твой воспаленный мозг заснуть не хочет
И прошлое забыться не дает.

И как калейдоскоп сменяя краски
Картины пред глазами проплывают,
В них ночи полные любви и ласки
Тебе дорогу к счастью открывают.

И кажется-придет однажды день-
Ты станешь и богатой и счастливой,
Мечты сбываются лишь стоит захотеть,
Но жизнь свои имеет коррективы.

Нам сам Господь выносит приговор-
Казнить,помиловать,быть бедным иль богатым,
Кому и сколько суждено прожить?
Никто не знает этой точной даты.

Вновь как в кино сменяются картины
И снова вихрем кружит хоровод,
Ты видишь как теряли мы любимых,
Как одиночество тебя с собой зовет.

Как иногда срываешься с обрыва
И вниз летишь,боясь разбиться насмерть
И лишь одна дает надежда силы
Подняться за своим кусочком счастья.

Уж близится рассвет и ночь уходит,
О чем я думала? О жизни как всегда.
И каждый раз я подвожу итоги-
Наверно не напрасно я жила:

Любила и всегда была любима
И дочка выросла я ей всегда гордилась,
И зять чудесный,он не подкачал,
И внучки выросли-их Бог поцеловал.

И с мужем мне конечно повезло,
Мне с ним уютно,радостно,тепло.
И мы нужды не ведали,не знали,
Мы честно жили и спокойно спали.

Сейчас бы жить и жизнью наслаждаться,
Попутешествовать с друзьями повидаться,
Ходить на море,загорать,купаться,
Гулять в лесу,природой наслаждаться.

И побывать в заморских дивных странах,
На островах омытых океаном,
На Мертвом море в соли полежать,
Об этом можно только помечтать.

Но,что поделаешь,что плохо ходят ноги,
Ведь все как прежде-только бы ходить
И ты не спишь,зовешь на помощь Бога :
"Услышь меня,дай мне еще пожить?"

Быть может за грехи мои земные
Решил своей рукою покарать,
Забрав мою энергию и силу,
Мне дал возможность лишь стихи писать.

Бывает молодость цинична и беспечна,
Мы близких и родных не понимаем
И думаем,что жизнь-это вечность
Ее бездумно,глупо прожигаем.

Мы заблуждаемся,проходит все с годами
И в диком вихре нас судьба кидает,
А старость близится,она не за горами,
Мы слишком поздно это понимаем.

Подкрался сон как маленькая смерть
И трудно что -то с памяти стереть,
Но время подойдет и ты поймешь,
Зачем на этом свете ты живешь.


Рецензии
Радости Вам и Божьей благодати.Спасибо за стихи)

Екатерина Валериевна Лысянская   11.03.2015 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Катюша,что прочитали это стихотворение,оно длинное но там моя жизнь.Еще раз спасибо,до встречи.Людмила.Н.

Людмила Никитина 2   15.03.2015 23:23   Заявить о нарушении
Позвоню 18-ого,вечером.Спасибо)

Екатерина Валериевна Лысянская   16.03.2015 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.