Голодный волк

 Волк брёл по лесу одиноко.
 Искал добычу на обед.
 Почуял запах не высоко.
 В дупле на дереве секрет.
 
 Подпрыгнул, влез. Дупло обширно.
 Укрыт охотничий припас.
 Голодный очень. Было видно.
 И проглотил он всё за раз.

 Живот раздутый. Разомлел.
 И сытый волк на выход двинул.
 Как головою не вертел.
 Застрял живот и давит спину.

 Вдали залаяли собаки.
 Волк взвыл от боли и тоски.
 Пройдёт охота вся без драки.
 Жирны охотничьи куски.

 Не зарьтесь люди на чужое.
 Делите с другом свой обед.
 Забрав чужое, волком взвоешь
 В ночи на тусклый, лунный свет.


Рецензии