Все во власти Бога

Серое небо нависло над нами,
Солнце не светит уж несколько дней,
Снег почернел, и дожди заливают;
Где же морозы? Придите скорей!

Видно природа на нас рассердилась,
Видно не нравится, как мы живем.
Так не спокойно в сегодняшним мире:
Войны, убийства, террор и разбой.

Люди, задумайтесь: кто же виновен?
Где справедливость? Хочу я спросить.
Где ты наш разум, и кто остановит
Зависть, богатство и роскошь одних

Против других, что живут бедновато,
Семьи, народы и целые страны.
Слишком уж щедрости в нас маловато -
Все ведь богатства землею нам даны.

Где ж благодарность от нас для природы?
Что отдаем мы в награду за все?
Вот получаем за все эти годы
Лишь катаклизмы в мире во всем.

Там Наверху есть Судья справедливый,
Он лишь Один правит миром сеим.
Слишком уж много мы согрешили,
Что ж обижаться. Дай, Боже, нам сил

Больше трудиться, больше молиться,
Милости Божьей просить, не стыдясь,
Хлебом и солью всегда поделиться,
Чтобы сошла к нам Его благодать.

Бог милосерден - молитвы услышит,
Солнце взойдет над планетой Землей,
Тучи поднимутся выше и выше -
Все засверкает голубизной.

Мир на планете так нужен народам,
Каждому дому и каждой семье.
Пусть помогает во всем нам природа.
Божие Солнце сияет везде!
                Аминь.


Рецензии