Опыт

Все было наяву.
Моя душа металась средь серых облаков,
которые  со свистом пролетали мимо. Что это?
Меня крутила центрифуги неведомая сила.
Песчинкой я была в безмолвном мире.
И одиночество сковало то, что осталось от меня.

Страх, ужас и безысходность овладели мной.
Один вопрос был у меня:
«Где я? Что со мной?» - Мучительной догадкой я осенена:
«Я умерла?!!». Ответ последовал: «Да, ты умерла!»
«А как же … ?» -  пыталась вспомнить я, и не могла.

Но знала я, что что-то ценное осталось
на той планете, что стала такой далекой от  меня.
Суровый следовал ответ:
«Все это для тебя теперь значенья не имеет».
«Да как же так? Неужели исправить ничего нельзя?»
Молчание. О, это Одиночество во всей Вселенной
Почувствовала я всей душой!

И вдруг все прояснилось … я дома у себя.
Но только почему-то к потолку приникла.
Вот дочери пришли со школы.
А вот мой муж вошел, украдкой, не разувшись,
Прошел на кухню, вернувшись тотчас, ушел.
Так вот о ком хотела вспомнить я!!!

Ах, дорогие мне дочурки и муж родной…
вот из-за кого должна вернуться я на землю!!!
И защемило там, где раньше было сердце.
Я завыла! На всю вселенную!
«О боже, верни меня на землю! Умирать я не хочу!
 О,  боже-боже – умирать я не хочу!!!».

Жуткое молчание. И вдруг толчок…
Сквозь дымку  вижу серый свет, а в нем лицо и белые халаты.
«О,  слава -  слава богу! Домой вернулась я опять!
Как хорошо дышать и слышать родные голоса!».
С тех пор, я часто вспоминаю  опыт тот, и понимаю,
Что не одни мы во Вселенной.
Есть тот, кто думает о нас, давая шанс.






Фото из Яндекс.Картинки.
Автор неизвестен.
Используется в некоммерческих целях.


Рецензии
Томара, всё так усердненько идёт,нигде ты нисбавлешь ни скорость, и ни ход
Вот там а поворотом,нас кто-то подождёт,наши все ошибки безукаризненно учтёт

Забина   27.01.2015 00:41     Заявить о нарушении
Забина, все мы хотим долго жить. За всю жизнь много ошибок накопили. Будем ждать прощения.

Тамара Лузанова   27.01.2015 15:21   Заявить о нарушении