Понедельник

Выкручивает руки,
Топит в бытовых ссорах.
Как человек
Не выдерживает муки,
Может жизнь свою
Разглядеть
В зазорах.

Он
Непоколебим,
Силён.
Благим
Был.
Когда-то давно
Сгорело сердце у него.

И вместе с ним сгорела жизнь,
Как тонкие обугленные брёвна.
Уходила в никуда
Связь с миром.
Все желания кровные.

Построят новый дом,
На крышу взвалят сена.
И ты опять
Играешь с угольком
Из сердца своего,
Забавно.


Рецензии