Свой путь

Найти и потерять.
Обретши, вновь утратить.
Поймать, и – отпустить.
Придумать, и – забыть…
Кто не валентен всем,
Кто никому не кратен
Не тянется вослед,
Не держится за нить…

Ты снова все проспал,
Ты слишком был задумчив,
Ты как-то проглядел
Великий Передел,
Пока стихи писал,
Пока гитару мучил –
Остался не у дел,
Остался не у дел…

В экране голубом
Какая-то бодяга,
То импортная муть,
То брешут торгаши,
А ты – такой как есть –
Романтик и бродяга
И сроду за гроши
Не продавал души.

О чем тебе жалеть? -
И реки есть, и горы,
Ни Бию, ни Катунь
Назад не повернуть,
И наплевать на все
Пустые разговоры:
У каждого свой путь,
У каждого свой путь..

Найти и потерять.
Обретши, вновь утратить.
Поймать, и – отпустить.
Придумать, и – забыть…
Кто не валентен всем,
Кто никому не кратен
Не тянется вослед,
Не держится за нить…

15.07.2013.
Поезд «Красноярск-Москва»


Рецензии