С женской логикой о народных приметах

Я слышала в детстве народную где-то примету:
Кукует кукушка без устали – к жаркому лету…
Кукует кукушка, тоскует кукушка с рассвета…
Кукует кукушка, а лета все нету и нету…

У каждого в мире своя основная забота:
Кукует кукушка до колкой и ломкой икоты.
У нас нет тепла – у кукушки иная непруха:
Зовет «кукухА», или правильней, может – «кукУха».

- Кукух! – голосит она,-  Суженый-ряженый, где ты?
Ушел и унес за собой мое жаркое лето…
…Кукушкины слезки весенняя морось омоет,
Морозная свежесть рассвета её успокоит…

А я обращаюсь… к мужчинам своими стихами:
Зачем вы идете по жизни всегда кукухАми???
Пластаются бабы, но нет без любви результата,
Посколь без ИНЬ-Яна природа теплом не богата.

… Я слышала в детстве народную где-то примету:
Кукует кукушка без устали – к жаркому лету…
Кукует кукушка, но в тучах не видно просвета…
Кукует кукушка, а лета все нету и нету…

5 июня 2013.


Рецензии