Сан палыч

Лучшему другу по Русскинским
-------------------------------------------------------
Тебе семьдесят два! Пожилым уж зовёшься,
А по внешнему виду тебе -шестьдесят!
Потому, что по жизни тебе не имётся!
И ведёшь ты себя, как лет сорок назад.

Ты приехал в посёлок охотоведом,
Страсть охотничья с детства владела тобой,
Ты в лесу ночевал,часто там и обедал,
И посёлок с тех пор ,стал твоею судьбой,

Чем к себе ты привлёк ,дочь из местных красавиц?
Видно Богом заложена встреча была,
Не тебе одному! Она многим ведь нравилась,
А судьба её в жёны тебе отдала!

И всю жизнь ты в работе! И в ПОХе и дома,
Но, с природой тебя не возможно разнять,
Ты, грибы собираешь; и солишь их дома,
У тебя к чучелам же особая страсть!

БОГ увидел тебя! Дал возможность раскрыться!
С    Его помощью, люди тебе помогли,
Если замысла нет, то ничто не родится,
Семена значит в мёрзлую землю легли!

А, тебе БОГ поверил, видать не напрасно!
Проживёшь ты ещё свои тридцать семь лет,
Так же будешь дерзать, грусть к тебе не причастна,
Ведь тобой не напрасно дан БОГУ обет.

Одного я прошу: отвечай всем любовью!
И, запомни одно---миром правит любовь!
И, ещё, я тебе одну тайну открою----
В твоих внуках родится душа твоя вновь!

        В . Б .   Алексеев .    г .  Тюмень .


Рецензии