Я - отражение тебя

Ты мочишь рукава в росе веков
прикладывая как примочки
к бьющимся вискам....
От барабана пробирает дрожь
и слезы капают на тело ран...
Ты жаждешь искупления себя,
так словно в животе ютится грех....
"О, бренное и глупое дитя..." -
доносит эхо, холодящий душу смех.
-На волю выбраться решил.
На волю из моих оков?
Да, кто ты!
- Человек, - мой господин, -
Твое дыхание, Твоя Любовь...
Мерцают звезды в вышине
и отражают в лужах свет...
Я - отражение тебя
А может - след...
Я тот, кто молит и молчит.
Кто благодарен и смирен.
Я послан был тобой в сей мир.
Повиновался. Здесь теперь.
Не жажду истечения срока лет.
И не ропщю за то, что слаб...
Слеза покатится во след...
А я тружусь.., как Ты - упрям.


Рецензии