Нет, так не будет толку

нет, так не будет толку, не видно главного.
вселенная так и скрежещет, и упирается.

сколько мы жизней в морях этих, свет мой, плаваем, сколько мы любим и злимся, желая равенства?
я выхожу из абзаца, наверно, третьего. ты со второго - от текстов идешь прикуривать.
чем этот мир успокоить, чем подпереть его, чтобы его в сотый раз не температурило?
я спотыкаюсь на лестнице, миру крестница, совсем не родня, о тебе непрестанно думая.
целую тебя - и вселенная в страхе крестится - так ты вдыхаешь ласки мои безумные.
нет, так не выйдет, не вырулит - нет фарватера, ветер сбивается, став моим теплым шепотом,
стихает у рук, что слабеют, такие ватные, когда мы друг другу становимся горьким опытом.

чертова вольность... лежать бы, дыханье слушая, касаться коленей, с любовью тебя разглядывать.
сколько же носит нас между морями, сушами вместо того, чтобы просто уснули рядом мы?

я прикасаюсь - пусть даже тебя не трогая. жесты нежны и отрывисты, тонко-нервенны.
ну тебя к черту с твоею тоской-дорогою - я из дорог не пройдена, значит, первая.
я прикасаюсь - тебя же ведет от голоса, словами из трубки, настолько неосторожными,
что мир и рябит, и дрожит в мониторных полосах, так ты в нем горяч, открывающийся до дрожи мне.
но ты мне молчишь об этом. скрываешь плавными движениями все порывы недопустимые.

зачем? нам тонуть все равно, сколько б мы ни плавали.

люби до конца, либо, черт возьми, отпусти меня.
8.01.15


Рецензии
//я выхожу из абзаца, наверно, третьего. ты со второго - от текстов идешь прикуривать.
чем этот мир успокоить, чем подпереть его, чтобы его в сотый раз не температурило?// - ну вот берутся же откуда-то такие строчки аховые)

суперский, Лин)

Куничка   17.01.2015 22:51     Заявить о нарушении
ай, спасиб, пушистая*)
берррутся..откуда-то))

Лина Сальникова   18.01.2015 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.