Австралия

Предпоследним днём января
В календаре значилась дата:
"Улететь, улететь навсегда"
Пропасть навсегда
И совсем безвозвратно.

И вот, в январе, по всем планам
Я зашел в сине-бурую дверь
И, увы, совсем не спонтанно,
Глядя на карту со странами
Попросил билет для потерь.

Здравствуйте, милая контора,
Увезите меня в Австралию
К жаркому Новому году
К синему морю
И к зелёным фантазиям.

Там, где солнце садится без спешки,
Где люди считаются людьми
Без оправданий и без, конечно,
Обидных и колких, небрежно
Брошенных слов в пыли.

Мы не будем работать, где нужно.
Мы будем любить кенгуру
И коал любить будем тоже
И друг-друга любить будем тоже,
И я там никогда не умру.


Рецензии