Твои глаза
Твои глаза – мое светило!
В них сотни мук и сотни ласк,
И недоверчивость мужчины.
В них вся земля и все моря,
В разливах рек душа живая!
Красой и строгостью пленяя,
Обожествляемая мной.
Среди востребованных слов,
Твой голос, данный в утешенье,
Звучит родным сквозь медь оков,
Сквозь толщу собственных презрений.
О, Боже мой, даруй мне сна -
Спокойствия в его объятиях,
Чтоб одинокие сердца,
Узнали, что такое счастье!
Свидетельство о публикации №115011408342