Другие

Другие – это мы с тобой, прохожие, живущие в столице,
В деревнях, за рубежом, за океаном.
Другие люди, живут в Москве, Нью-Йорке,
Сингапуре, Пекине, Лондоне, Париже, Тель-Авиве,
Другого цвета кожи и разреза глаз.

Эти  «другие» так не похожи на нас с тобой:
Другой менталитет, другие ценности имеют, по-другому говорят.
Они «другие»… как планеты во вселенной, загадками манящие.
«Другие» – это те, кто жизнь дает и сохраняет, кто строит нам дома,
Кто учит нас, выращивает хлеб, ракеты строит, летает в космос…

Иду по улице заснеженной и вижу, как «другие»,
старые и молодые спешат куда-то, вниманья не обращая на меня.
Прохожие все так далеки и не угадаешь кто они:
Преподаватель, бизнесмен, спортсмен иль балерина…
Религию исповедуют, какую… хороший человек или идет «на дело»…

Среди «других» вдруг вижу я знакомое лицо,
Улыбающиеся синие или зеленые глаза.
Так бывает часто, когда среди толпы ты видишь
тебе лицо родное и радуешься, что на Земле ты не один,
что есть тебя частичка.

И на «других» теперь  другими я смотрю глазами:
Представляю живо, чьи дети или родители они, профессия какая…
Кто любит их, а кого они, о чем думают  – о радости или печали.
На сердце у меня становится теплее, любовью наполняется оно -
ведь все мы произошли от… Евы и Адама.





Фото из Яндекс.Картинки.
Автор неизвестен.
Используется в некоммерческих целях.


Рецензии
такой теплый и добрый стих. Хочется снова и снова перечитывать...и греться:)

Лилия Бек   29.01.2015 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! Я рада, что тебе понравилось.

Тамара Лузанова   30.01.2015 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.