Посвящается всем бездомным собакам

Я как-то утром увидала собаку в маленьком дворе
Она сидела и скучала,на грязной и сырой траве
Большая,черная такая,с большой лохматой головой
Прохожих взглядом провожая она была такой худой
Во мне все сразу так и сжалось,от боли ,хлынувшей волной
Я на минутку задержалась,в душе подумав,-Боже мой!
Она смотрела так тоскливо,ее и камню стало б жаль
Лишь озираясь чуть пугливо,бросала взгляд куда-то вдаль
На шее,лапах,шерсть скаталась,висела клочьями на ней
Она бездомною скиталась и друга не было у ней
А серый взгляд,такой был умный,и вместе с тем,такой больной
И домом ей,был город шумный,такой жестокий,грубый,злой
Я отдала ей,все,что было,съестного в сумке у меня
И сердце все сильнее ныло,смотря на то,как ест она
Она так жадно все хватала,слюна стекала с языка
С таким неистовством глотала,кусая руку мне слегка
Ее я нежно приласкала и после попрощалась с ней
Ах.как бы я сейчас желала,назвать собаку ту,своей
В тоске я путь свой продолжала,увидеть мне б ,ее опять
Что не могу-я понимала,ее к себе домой забрать
Ведь у меня своя собака,сидит и ждет меня она
И будет тут большая драка,если приду я не одна
Но я теперь всегда встречаюсь,с собакой той,в своем дворе
Из-за нее я просыпаюсь,на ранней,утренней заре
Бегу к окну и взгляд бросая,ее все там же нахожу
С своей собакой погуляя,я после к той,другой иду
Она меня уж поджидает и свист уже мой узнает
Хвостом мне радостно виляет,чего-то вкусненького ждет
Бежало время неизменно,ее встречала,как всегда
Собака знала,-непременно,готова для нее еда
Как ветер мчалась мне на встречу,на зов знакомый и родной
Боясь,что вдруг я не замечу и стороной пройду другой
Ну как,тебя,да не увидеть,от всей души тебя любя
Готова мир я ненавидеть,если не будет в нем тебя
Родное,милое созданье,ах,если б,все ты поняла
Ты смысл надежды,ожиданья,заботы,нежности,тепла
О,ЛЮДИ!я вас умоляю,к собакам будьте вы добрей!
Любите их,я призываю,ведь нет их преданней,умней
Когда вас бросит друг сердечный,и в душу сможет наплевать
То друг лохматый будет вечно,у ваших ног,как страж лежать
Он успокоит вас собою,и в щеку языком лизнет
И скажет взглядом -Я с тобою!Душой собачьей все поймет
И если нежность обретете,животных будете любить
Поверьте мне,что вы поймете,-Что вам,не зря пришлось прожить!


Рецензии