Весна долгожданная

               Вот и марта конец! Прилетают скворцы!
Утром крыши сверкают капелью,
И собака, с улыбкой лежит под крыльцом,
И тепло, даже куры вспотели!

Выйду в полдень я в рощу, кругом благодать,
Птицы, словно с ума посходили,
Я закрою глаза, и мне детство видать,
Будто утром на свет народили!

Лес чарует мне душу, туманит мозги,
Сердце бьётся, как буд.-то в испуге,
А, здесь ночи такие, не видно ни зги,
И чудесные люди в округе!

Дрожь по телу идёт, как тебе хорошо!
Так устроил Господь, всё в природе!
Не успел ты родиться, а, время пошло,
Как капуста, в твоём огороде.

Год за годом, как листья лежат в кочане,
Замыкая года за годами,
А потом вспоминаешь. Как буд-то в окне
На всё смотришь чужими глазами.

Нет у жизни конца! Есть один переход,
Переход от столетья к столетью,
След оставит на речке и твой теплоход,
А река приведёт к многолетью

           В. Б.  Алексеев. г.  Тюмень.


Рецензии