Край ты мой родной
Заросли бурьяна там стоят стеной.
Сиротливо домики с болью вдаль глядят,
И своих хозяев дождаться всё хотят.
Заросли тропинки, не видать дорог,
Не приедут дети на родной порог.
Вымирают сёла, рушатся дома,
Словно в лихолетие вновь пришла война.
Кажется недавно жизнь была иной...
По утрам бурёнки шли в поля гурьбой.
Петухи округу криком огласили,
Ото сна деревню снова разбудили.
Ожила деревня, загалдел народ,
Кому-то на работу, а кто-то в огород.
Не сидят без дела нынче мужики,
Сенокос начался и косить пошли.
Женщина по дому, сделав все дела,
На подмогу к мужу с узелком пошла.
Ожила деревня и везде народ,
Ребятня за домом водят хоровод.
Вечерами дома вместе все сойдутся,
Самовар поставят и чайку напьются.
А какие праздники были там порой…
Песни запевали, гуляли всей толпой.
Никто не выделялся и были все равны,
Другому помогали и были все на ты.
И горести, и радость делили пополам,
Не прячась, как сейчас, по своим углам.
Как жаль, что сёла и деревни стали не нужны,
По свету разлетелись из них давно птенцы.
Свидетельство о публикации №115011408143
Вера Трайзе 16.01.2021 22:44 Заявить о нарушении
Екатерина Водомесова 23.01.2021 22:40 Заявить о нарушении