***

Нет, мы не уходим, мы просто играем.
Иначе зачем было в это соваться.
Пока сознаешь, что уже невменяем -
Все в полном порядке, и можно догнаться...
Почувствовать шарм обезглавленной розы -
Предсмертного чуда, что колет, но манит.
И видеть, как тихо становится поздно,
И утро уже никогда не настанет.
Читая погоду по лицам унылым,
Что долго еще перед взором стояли,
Я помер. И стал перепончатокрылым.
Нет, я не фанатик. Я просто лоялен...
Предсмертное чудо. И манит, и колет.
Хлопочет, чтоб больше никто не поверил.
А я наплевал, я не чувствую боли,
Во мне говорят мои скрытые звери.
Мне тоже тут видится что-то больное.
Уютно стоять среди ветхих развалин,
Но голод пройдет... как и все остальное.
Да я не внушаю... я просто лоялен.
2005


Рецензии