Ночь в Малороссии
Луна
В извечной роли
Колдуна
В одной большой
Небесной драме,
Где Млечный Путь
Сияет в раме
Чуть тёплых звёзд.
Издалека
Несёт прохладу всем
Река,
Шурша о воздух камышами.
Запахло сеном и мышами,
К зиме готовящих запас,
Ведь на дворе
Медовый Спас,
И журавли
Свой строй готовят.
Сверчки азартно
Сквернословят.
Их телефонов
Стройный звон
Совы в дубраве
Глушат стон.
А тень
Иссохшего колодца
Напоминает мне
Уродца,
Так ужаснувшего Хому.
Тех век прикрытых
Бахрому
Напоминает паутина
Сарая,
Там где спит
Скотина.
Освобождаясь от грехов,
Я жду
Будильник петухов,
Курю
И наслаждаюсь ночью.
Творца в ней вижу
Я воочью,
И в ней заложенный
Канон...
Гармонией зовётся он.
Свидетельство о публикации №115011407997