Размышления

Культурных  выражений  вязь - 
Подтекстом  грязь.
Перелопачивал  дерьмо,
Жаль,  не  своё.
Просмаковал  кучу  словес -
Свары  замес.
Притухших  распрей  для  костров
Подбросил  дров.
И  миротворства  антураж -
Только  мираж.
Такой  же  тролль  и  интриган -
Сплошной  обман.
Не  видит  и  своих  грехов -
Сам  сквернослов.
И  не  поймёт, что  не  борец,
А  зла  творец.
Мешает,  видимо,  в  нём  спесь,
Отставить  месть.
Подумать, прежде  чем  сказать,
И  пыл  унять.
Спесь  с  гонором, как  две  блохи -
Дела  плохи.
Укусы  их  и  лексикон –
Как  перезвон.
Приличий  пройден  рубикон –
Песнь  в  унисон.
Наружу  прёт  спесивый  нрав
И  каждый  прав.
Друг  другу  жаждут  похорон
Под  крик  ворон.
Разумно  будет  для  сторон
Сказать :   pardon.
Не  смаковать, убрать  жаргон,
Как  моветон.
А  для  комедий  есть  резон –
Сатирикон.


Рецензии