Обломки 3

Злословие на ближнего за его спиной, это одна из наиболее безвредных форм самоутверждения бездарности. Её возглас: " Я есмь!" Крайняя форма этого - поступок Герострата.

                2

Если вежливый казнимый пожелает палачу всего наилучшего, что в таком случае он должен будет ответить?

                3

И безголовым принцам во время коронации надевают корону.

                4

Не так страшен Люцифер, как ангел, который внезапно перестал верить.

                5

Рассеянный, ничего не знающий о пользе и прагматизме наркоман прекрасного (определение художника).

                6

Она была Иудой по самой сути своей натуры, но из этого отнюдь не следовало, что в жизни ей попадались одни Иисусы.

                7

Взгляд младенца рассеян, он жадно впитывает в себя мир. Взгляд старца чаще всего сосредоточен в одной точке, он уже впитал всё, что можно, и направлен вглубь, в далёкое прошлое.

                8

Наши жизни из прохудившегося кармана достаёт старый уличный фокусник. Он бродит вечерними холодными переулками и кричит простуженно: "Кому чудеса!" Но ответом ему только покачивающаяся тишина.
               
                9

Сумасшедший дёргающийся флейтист извлекающий фальшивые звуки из грубого сучка с отверстиями - такова жизнь в современном столпотворении.
Лишь немногие часы удаётся провести наслаждаясь вырванными у этого хаоса звуками волшебной флейты Моцарта.


Рецензии
...4 и 8 понравились больше всего, Дмитрий
=))

Ирина Науменко   02.05.2016 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо. И правда что.)

Дмитрий Шапенков   02.05.2016 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.