Времена года

Весна – это время, когда рождается новая жизнь –
Главное чудо природы,
Когда мы открываем глазки миру,
Где нас встречает ангел. Ангел этот -  мама.
Она мне жизнь дала,
Хотя сама дитя, по сути…
ведь в первый раз она увидела меня и…
улыбнулась.

Блестяще, справилась она с задачей ангела:
Все сделала как надо – молодец!
Я многого не знала, и только мама научила
меня ходить и ложечку держать,
добро и навык песни петь мне прививала,
смеяться и играть в те игры, что сама играла.

Прошли года: вот школа позади и страсти
Девичьи обрушились весенним днем:
смерч любви ломал меня, чуть жизни не лишив.
Но вот закончились дожди и солнце выглянуло.
Засияло лето. Мой принц пришел и окутал меня
своей любовью.

И вновь шли годы. Ох! Часто шторм трепал нещадно
Мою истерзанную душу. И только два лучика
Не дали мне погибнуть – мои дочурки…
Так быстро время пролетело! Мои два лучика
В два солнца превратились и радуют опять
Мою уставшую от стрессов грудь.

И вот я вновь свободна! Нет тягот и оков
Предвзятости, нет лжи, ответственности за
Поступки мне вверенных людей…
И времени не меряно!!!… Ужель мечта сбылась?!

Но что это? Я в растерянности. Мечусь и вновь ищу
смысл жизни. Как мне дальше быть?
Ведь я в лете привыкла жить, трудиться,
страдать и радоваться, любить и огорчаться.
Что делать мне теперь, когда Свобода одолела?
А сердце молодое,  только тело немного подвело –
все ноет и говорит – пора на отдых…

Ах, да! Ведь это осень! Когда листочки опадают и все
деревья засыпают, цветы завянут, трава усохнет.
Да и зима не за горами. Скоро заметут снега,
застынут окна и морозы падут на землю, травы
и деревья… И нужно будет кутаться, чтоб не
замерзнуть невзначай. Так ли это?

Забыла я, что зимний праздник главный впереди!
Тот праздник детства не забытый с запахом еловым и
Мандарин. Улыбки радостные всех родных,
Любимых детушек моих. Так вот! Зима мне не страшна!
Ведь за ней всегда придет весна.
И вновь я буду смотреть на мир глазами, уже рожденного
младенца, чтоб стезю другую познавать и встретить
всех моих сегодняшних родных.
Вот то-то праздник будет!






Фото из Яндекс.Картинки.
Автор неизвестен.
Используется в некоммерческих целях.


Рецензии
Смысл прекрасен,одержим
Все преграды победим!

Годы пролетели очень быстро.
Росли дети,муж - была семья..
С мужем навсегда вы распрощались..
Хоть одна была у вас судьба.

Дочки твоим были утешеньем,
Окружала материнская любовь.
Они радость и твоё успокоенье
Словно ласточка ты обогревала их крылом.

С ними постоянно ты делилась
Мнением своим ,как дальше жить?
Но а муже вероятно позабыла.
Сердце ты другому решила подарить.

Все прошла и бури и метели
И жару и стужу холода.
Дочки твои давно уж повзрослели
Благодарны! но твою материнскую любовь
Не забудут никогда С уважением
Вдобавок с 8 мартом

Забина   07.03.2016 22:10     Заявить о нарушении