Небо излучало синеву
Притворной нежности не требуй от меня
Е.БАРАТЫНСКИЙ
Не скрою холод сердца моего,
Угас огонь, вчера тобой зажжённый.
Сегодня мне не надо никого,
Усвоил разницу: “любимые” и “жёны”.
Душа рвалась достичь тебя скорее,
И в битве той я был Наполеон.
Теперь, прости, висишь петлёй на шее.
Как вынести супружества полон?
Да если бы другая приглянулась! –
Понятным стал бы от тебя уклон.
Как сделать, чтоб ты
ПРЕЖНЕЮ вернулась?
Вчера про это видел сладкий сон.
Нет! Не было в нём нежности притворной,
К которой призываешь наяву.
Была любовь. Чиста. Тебе покорна.
И небо излучало синеву…
Свидетельство о публикации №115011407725