Дворовая кошка. Выпал снег

Какой прекрасный вид! Стою я у окна.
Всю ночь пурга крутила вихри снега.
Котяра черная в снегу сидит одна,
Ждет помощи от человека.

В морозную, лихую ночь
Она в подвале грелась и стонала.
Но утро светлое ее прогнало прочь,
Ведь надо  есть, все начинать сначала.

А люди  пролетают мимо,
У них лишь  о себе заботы.
И мордочка ее уныло
С надеждой ждет: подаст ей кто-то?

Лечу ей помощь предложить.
Мне стыдно, что живу в тепле.
Могу  и душу заложить,
Чтобы помочь ей выжить на земле.

Насытившись, о ногу мою трется.
Я глажу ее шкурку, в дом зову.
Но дух свободный в руки не дается!
Ей кажется, что я ее ловлю.

И я ее оставила в покое.
Ей жизнь подвальная мила.
Подумала: «А мне за что такое?
Я накормлю ,а у нее свои дела!»


Рецензии