Потомкам

Совсем осталось нас немного
Солдат из тех - сороковых.
Неумолимо мчится время,
Давно все раны заросли,
Но нет забвенья и покоя
Войне, прошедшей над землей,
Не зарастают её раны
На лицах и сердцах фронтовиков.
Понять они сейчас не могут,
За что отстаивали мир,
За что потомкам подарили
Цветущий сад земной.
Да что ж творите вы с планетой!
Лежит израненная вся
И с бесконечной тихой болью
Издает стон её душа.
Да вы хоть нас похороните,
Нас, уничтоживших фашизм,
На землю взор свой обратите,
На ней хранете детям мир!


Рецензии