ДВОЕ
среди узких заброшенных улиц..
Два сердца молодых,
рука в руке.
И чем не дети королей! -
для славы всей
они сегодня, как всегда,
проснулись, -
И эта улочка им шире площадей,
дороже роз
сиреневый букет
В ее руке. А у него
беспечность счастья.
Куда ведешь ты
девушку свою?!
Нет цели, нет преград,
нет козней власти -
Так почему бы не вперед?
пока часы на башне не пробьют...
И скажут: им пора
расстаться на сегодня.
Она возьмет букет,
он - жар ее руки;
И разбегутся по делам -
а мир, что был им сводней,
велит не замечать
ни чувства, ни звонки..
Пройдет и день, и год -
и, может, разойдутся
так, что планета вся
им каменной стеной...
Богаты и умны -
однажды (вместе, как всегда)
проснутся:
за окнами и блеск, и широта.
Но нет любви такой
-
7.I
Свидетельство о публикации №115011407550