Снежные Вселенные

Снежные этюды

Накружило сн'ега на моём пути,
Белые заносы, так что не пройти,
Белые туманы закрывают даль,
В масть альдебарана эта пастораль.
Золотые окна – как янтарь в огне,
Как «Лефран» полотна.
Только в тишине
Белые снежинки сыплются с небес,
Крошечные льдинки – таинства завес.

*   *   *   *   *
Снежная Вселенная

Целый день снег падал на дорогу,
Целый день сугробы наметал,
Словно стих по маленькому слогу
Зимнюю поэму сочинял.
День перекатился плавно в вечер,
И в сиянье тихих фонарей
Падал снег прохожим всем на плечи
И шептал: «Согрей меня, согрей…».
Но его сметали люди с курток,
Торопясь скорей зайти в дома,
И летел он в тьму вечерних суток,
И скрывала снег ночная тьма.


Рецензии
"Тайна нависает" - тихий снег летает.

Моргун-Джеджалий Виталий   15.01.2015 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Елена Горева   15.01.2015 03:15   Заявить о нарушении