Прометей

Говорю только о себе, –
Мы не вправе судить других,
Разбираться в чужой судьбе
Не намерен свободный стих.

Неподкупен он и крылат,
А на крыльях его – мечта
И любви позабытый взгляд,
И не взятая высота.

Может верный укажет путь
Иль загладит на сердце след,
Станет лучше кому-нибудь, –
Мне награды дороже нет.

Я не жду отдачи людской,
Если ждать, то родился зря.
"Прометей", но только другой, –
Не огонь в руках у меня:

Я мечтой врачую сердца,
Зажигаю искорки в них,
И смогу нести до конца,
Словно факел, горящий стих.
 


Рецензии
Светлые и добрые стихи - все, что прочитала))
Спасибо за доставленную радость!
С теплом,
Ирина Карпова

Ирина Карпова 4   27.08.2016 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.