Ах детство золотое...

Ах, детство золотое, утро раннее!
По улице бегу я, чтоб встретить новый день.
Поселок спит, а я качаюсь на качелях,
взлетая ввысь.
И сердце прыгает от радости, и песня
льется из груди, пою я громко:
Утро красит нежным светом стены
древнего Кремля
Просыпается с рассветом вся
советская страна.

До свиданья день вчерашний,
здравствуй, новый   день!
Вот просыпаются  мои подружки и друзья.
Бежим мы на полянку играть в скакалки,
чиж и казаки-разбойники, вышибалы,
Латы, гуси лебеди, я знаю пять имен…
Потом мы в прятки, классики играем.
И так до вечера.

Мамы звали нас покушать, и снова «в бой»
рвались мы.
Любила я на свежей травке гимнастику:
мостик, солнце, ласточкой прыжок…
На велосипеде гоняли мы «без рук»,
заживать не успевали ссадины.

Как мило вспоминать проказы детства,
как плакала я по пустякам… при этом
рушился весь мир.
Как быстро забывала я  обиды,
увидев улыбку друга.
Гулять в степи любила я, и слушать
пенье жаворонков.

 «Златые» камни собирала я,
 чтобы  потом дворец построить.
Зимой на лыжах я сбегала с сопки,
и на коньках каталась на  пруду,
волшебным инеем покрытым,
где королевой я была.

Вижу образы моих родных:
мамы, бабушки, отца, соседей.
Странное тепло идет от них…
Ах, детство золотое, люблю тебя я!
Его вновь вижу в детях, что подарила мне судьба.








Фото из Яндекс.Картинки.
Автор неизвестен.
Используется в некоммерческих целях.


Рецензии