Моя деревня

Не нужно югов мне жарких,далеких
не сказочных тех островов
не синих морей бескрайних глубоких
В красивых огнях городов
Нужна мне деревня и дом при дороге
И сад мой вишневый в цвету
Хочу летним утром на милом пороге
Я солнце встречать по утру
Хочу по лесам я бродить за грибами с собакою верной моей
К фиалкам лесным прикасаться губами
И слушать поющий ручей
Хочу я кукушку послушать лесную
Про счастье у ней загадать
всем сердцем люблю я деревню родную
И слов не могу подобрать
И лунной порою сидеть на крылечке
И звезды ночные считать
На небе они как на бархате свечки
То светят то гаснут опять
Собаку свою нежно так обнимая
прижмусь к ней и станет тепло
И в счастьи безмерном мы с ней замирая
Ждать будем чтоб солнце взошло
В поляне цветов ароматных валяться
В небесное море глядеть
И будут глаза наши с небом сливаться
Мечтая в него улететь
И вместе с собакой в стог сена зарыться
С запахом нежной весны
И в мех ее теплый,уткнувшись забыться
И видеть счастливые сны
А в утренний час предрассветной прохлады
меня кто-то в щеку лизнет Увижу мордашку пушистую рядом
Вставать меня лаем зовет
Хочу по росе босиком пробежаться
С колодца воды принести В пруду,в камышовом венке искупаться
И свежесть души обрести
Хочу навестить свою чащу лесную
Остынув в тени посидеть И сесть под сосной под сенью густою
И песни о счастьи попеть
А зимней порою мы в доме запремся
Чтоб снежную вьюгу прогнать Мы печку затопим и чаю напьемся
И будем о лете мечтать
Собака моя,я с тобой не скучаю глядеть на огонь голубой
Как весело в угли поленья сгорают И рядом тепло мне с тобой
Ах,если б когда-нибудь это случилось Дано бы мне было судьбой
Чтоб вместе с тобой я туда возвратилась
на веки вернулась домой...


Рецензии
Дом, милый дом)))Нет места лучше дома твоего...

Ломтева Инга   14.01.2015 18:27     Заявить о нарушении