Я не приемлю рафинадность
Обманом душу глянцевать.
И как страдалец безутешный
Себя нельзя нам представлять.
Мы яви есть несовершенство,
Клубок плетёный вкривь и вкось,
Душой и плотью в переменствах,
То как единство, то как врозь.
Частицей духа все мы грешны,
Но грех мы тот должны приять,
По горизонтали хоть, отвесно,
Но свой зигзаг самим спивать.
Любить себя таким как есть ты,
Каким бы ни был наш курсив,
И в этом есть своя прелестность,
Лекала есть мы эксклюзив,
Мы все повинны пред дыханьем,
Что стали частью лишь Кольца,
И лишь усердным полыханьем
Аванс окупим Колеса.
Я не приемлю рафинадность,
Когда струят слащавый мёд,
Дороже сердцу непарадность,
Слеза когда как жемчуг льёт.
Когда чуть горечь в амплитудах
И через горечь брезжит свет
Красивой дерзости простудой,
Пронзившей духом сонмы бед.
Нельзя считать себя безгрешным,
Обманом душу глянцевать,
И как страдалец безутешный
Себя нельзя нам представлять.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115011407324