Сирота
В плену пустынных будуаров,
Существовать,
И не познать тепла сердец,
В поту холодном, просыпаясь от кошмаров,
Там тень отца, проводит под венец.
Так каждый день...
Из года в год...
Вот снова шаг сулит подвохом,
Терпеть во взглядах лишь укор,
Все тяжелей ей, с каждым вздохом.
Всегда одна,
Весь мир ей враг,
Терзаема рожденья даром -
Затворницей в миру слыла,
Награждена приватным адом.
Ей приговор, что вынесла судьба,
Тот час же приведен был в исполненье:
Пожизненная кара - жить в тени себя,
Пожизненная жажда мщенья.
И вот она,
Минуя годы,
Себя печали посвятив -
На каменном мосту восстала,
Лишь сожаления с собою прихватив.
Ее в ту ночь луна венчала,
С холодной нежностью реки.
Но за прощальным свистом ветра,
Звучит дрожащее: "Накинь"
Озноб уходит,
Тишина,
Да звезды - вечные соседи.
-Я видимо схожу с ума...
-Скорее сбросились,
Миледи.
И нервный хохот за спиной,
И теплый плащ окутал плечи,
- Что? Что сделал ты со мной?
- Я просто стал за вас, в ответе.
Свидетельство о публикации №115011400720