Снег

Друзья! Все мы привыкли видеть снег.
Зимой лежит он в городе никчемный,
Мешая транспорту и пешеходам ходить
По тротуару. Как обыден он!

Однако ж, как он чист в лесу под елями.
Покрывая белым одеялом всю землю
Дает он ощущение тепла, покоя.
А как же радует наш глаз на солнце,
Искрясь и переливаясь!...

Нет более той чистоты на свете, чем снег зимой!
Волшебной сказкой придуман он в природе,
Чтоб завораживать детишек под Новый год.
Ах, сколько сказок на тему зимы написано!
Сколько картин мы видим: деревья в инее,
Дома в снегу. Окошки в сумерках  в них светятся,
Загадкою томя.

Без снега не было б зимы и Новый год не тот.
Я благодарю природу за подарок, искрящийся
на солнце, при луне, который украшает землю
зимой и радует нас  в Главный праздник.
Благодарю за неповторимый хруст от валенок и лыж.
Снег!... как звучит! Вы только вслушайтесь!






Фото из Яндекс.Картинки.
Автор неизвестен.
Используется в некоммерческих целях.


Рецензии
ТАМАРА, Я ОБОЖАЮ ЗИМУ.

СНЕГ И В ГОРОДЕ ПРЕКРАСЕН, А В ЛЕСУ ОН ВОЛШЕБНЫЙ.

БЛАГОДАРЮ ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ!

Людмила Казакова 55   24.01.2015 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Доброго тебе здоровья и благоденствия.

Тамара Лузанова   25.01.2015 22:02   Заявить о нарушении