Заказ Дед-Морозу
Готов ли ты прийти к нам в гости
Пишу Заказ, чтоб тебе дать
Не вздумай подвести со злости.
Вот, раньше Дед-Мороз один
В тот год, что уж прошёл
Наобещал подарков, блин
Ко мне же не зашёл.
Я очень много не прошу
Не бойся, старый Хрыч
Сейчас я список напишу
Ты только уж не «жмись».
На Новый Год, что б выпить нам
Шампанское купи
Нам, чтоб не бегать по кустам
Ты туалет пошли.
Всем экология важна
Ты должен то понять
На даче чистота нужна
Пойми, едрёна-мать.
Мы ждём тебя на Новый Год
На даче у себя
Предупреждаю наперёд
Не подведи меня.
Приди хоть раз в своё ты время
Да и мешок не потеряй
Снегурка, раз не пьёт - то бремя
Оставь её, не объясняй.
Да и мешок пустой с собою
Не вздумай волочить сюда
Согласно списка, всё с суммою
Ты подготовь коньяк, вина.
Раз чародей ты, поработай
Не время жадничать сейчас
Подарки будут нам наградой
Господь не примет твой отказ.
Смотри по списку, мне мобильник
Я не прошу автомобиль
Возьми для чая кипятильник
С похмелья чаем угостим.
Коль чай не любишь ты с похмелья
Коньяк, иль что там принесёшь
Нальём и пей для вытрезвленья
И Красный нос свой разотрёшь.
Всё уложи в мешок плотнее
Не задавай: что?, почему?
Сам поразмысли, ты ж умнее
Что не войдёт – деньгой возьму.
Ведь должен ты, япона- мать
Коль чародеем народился
Материально поддержать
Раз на пороге появился.
(В.Д. 31.12.2014Г.)
Свидетельство о публикации №115011406963