Эпическое

Я насмерть стою в неравном бою,
Резервы души на исходе,
Устала рука, нет сил для рывка,
И нервы трепещут на взводе.

Чу, кто-то поёт, на битву зовёт…
Я зубы до хруста сжимаю,
И, жалость забыв, под этот мотив
В полёте врага настигаю.

Неведом мне страх, газета в руках
Измята последним ударом.
Противник упал, убит наповал,
А значит, день прожит недаром.

Но он не один, собратья за ним,
Я снова терплю пораженье…
Что ж, пусть в этот раз я мухам сдалась,
Не кончено наше сраженье.


Рецензии