Нате!

Вы, пошлости, порока проявление
Вершите суд над мирною толпой?
Вы, чьё признание, лишь тупое поклонение,
Спешите править человеческой судьбой?

Могу расстроить, «о, великое создание»,
Скупой подачкой сыт не будет человек.
Спадет завеса страха, обожания,
Наступит правый милосердный век.

И будет жизнь без гнёта преступления,
Без чревоугодия заплывших лиц.
Придет пора всеобщего прозрения
И ваша власть к народу ляжет ниц.


Рецензии