На рубеже

На рубеже...Стоишь на жизненном ты рубеже,
Осознаешь, что не вернется молодость уже.
И, к сожаленью, не прозвенит уже звонок,
И не начнется нЕкогда любимый твой урок.

Что сделал ты? Как прожил ты свои года?
В них несомненно были радость и беда.
А вдруг вираж...И сУдьбы новый поворот.
Зима сменила осень. Вот и новый год.

Вновь ты с надеждой от судьбы ждешь перемен,
Отдать готовый, чем владеешь, все взамен.
Но ты подумай, прежде чем рубить с плеча,
А не потухнет ли потом твоя свеча.

Не поселится ли в душе сумрак ночИ,
Ведь не пробиться чрез него, как ни кричи.
Порой всего одну ошибку совершив,
Мы "умираем", жизнь не завершив.

                14.01.15.


Рецензии